Tribune : Soyons acteurs de notre souveraineté alimentaire !
Ma tribune consacrée à la souveraineté alimentaire publiée dans La Revue Parlementaire (n°1015) à l'occasion du Salon de l'Agriculture.
Je partage avec vous cette tribune publiée dans le numéro de mars de La Revue Parlementaire consacrée à un double défi qui s’impose à nous : concilier souveraineté alimentaire et souveraineté énergétique.
Cet objectif implique de nombreuses transitions, tant culturelles que pratiques, afin que notre modèle agricole et nos circuits alimentaires s’inscrivent dans une agriculture durable et davantage respectueuse de l’environnement.
Le but de ces transitions est de garantir la production alimentaire à long terme tout en préservant les ressources naturelles et en améliorant la qualité de vie des agriculteurs et des consommateurs.
Atteindre notre souveraineté alimentaire et énergétique, c’est relever des défis et avoir le courage de les engager.
Notre agriculture est une clé pour notre santé et celle de la planète !
Atteindre notre souveraineté alimentaire et énergétique, c’est relever des défis et avoir le courage de les engager.
Notre agriculture est une clé pour notre santé et celle de la planète !